jueves, 7 de marzo de 2013

Tarta de Frutas Ligera

Lo prometido es deuda!

Os traigo la receta de la tarta que subí el otro día a Facebook!




Para el bizcocho (Yo lo hice en un molde de 22 cm.):

Ingredientes:

- 5 huevos grandes
- 200gr harina de fuerza
- 200gr azúcar
- 1 cda de extracto de vainilla

Pre-calentamos el horno 180º alto y bajo.
Batimos con las varillas los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, añadimos el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina y vamos incorporando poco a poco con una espátula, desde el centro a los bordes, con cuidado de que los huevos no se bajen.
Vertemos la mezcla en nuestro molde (si no es anti-adherente, para que no se nos quede pegado, podemos engrasar con mantequilla y espolvorear con harina antes de verter la mezcla) y metemos al horno.

El tiempo de cocción es muy relativo, depende de cada horno, pero aproximadamente unos 40 minutos.
No obstante, antes de sacarlo pinchamos con un palillo para ver si sale limpio.

Una vez cocido lo dejamos enfriar en una rejilla y reservamos.

Para el almíbar:

- 50ml agua
- 50gr de azúcar
- unas gotitas de extracto "Strawberry-kiwi"

Calentamos en una taza el agua con el azúcar hasta que quede totalmente diluida.
Añadimos el extracto.

Para el frosting de queso:

- 500ml nata para montar (preferiblemente 35,1% m.g.)
- 150gr queso crema (tipo Philadelphia)
- 100-150gr azúcar glas

Comenzamos a montar la nata, cuando empiece a tener consistencia añadimos 100gr de azúcar glas y el queso hasta que haga picos (cuidado de no pasaros batiendo que se corta la nata).

Una vez que esté durita la probamos y si os gusta más dulce podéis añadir más azúcar glas y dar una batida rápida.

Relleno de fruta:

Podéis usar la fruta que más os guste y añadir mas o menos cantidad.

Yo usé:
- 2 kiwis
- 1/2 piña
- 10 fresas

Pelamos el kiwi y lo partimos en rodajas finitas.
Limpiamos la piña y troceamos en daditos.
Lavamos las fresas y cortamos en trocitos pequeños (si las fresas están maduras, quedará muy bonita si las cortáis en rodajas.




MONTAJE:

Preparamos nuestro plato o bandeja dónde vallamos a poner la tarta.

Partimos nuestro bizcocho en dos láminas (si os ha quedado muy alto podéis partirlo en 3).

Ponemos la primera lámina en la bandeja, pintamos el bizcocho con el almíbar, añadimos una capa fina de frosting, una capa de fruta, otra capa de frosting, y otra de fruta.

Colocamos la segunda lámina de bizcocho encima, cuadrando lo máximo posible.

Pintamos el bizcocho con el almíbar. Añadimos una capa generosa de frosting sobre toda la tarta, intentando dejarla lo más lisa posible.
Añadimos encima las fresas para decorar.




En mi tarta añadí también unos fideos de chocolate en los bordes para hacerla más llamativa, pero podéis dejarla así, añadir almendra crocanti, coco rallado, o cualquier cosa que se os ocurra!

Ya me contareis!

Conclusión de comentarios: bizcocho casero antiguo + tarta muy ligera = un capricho con menos calorías.


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