jueves, 10 de enero de 2013

Galette de Rois

Hola cocinillas!! 

- que es esto de Gallete de Rois...??
- es un dulce típico francés que se toma en fechas navideñas; para ellos es como el roscón de reyes para nosotros. 


Traigo la receta un poco tarde, lo sé. Pero aunque la Navidad haya pasado, no dejéis de probarla, sobre todo ahora en invierno calentita con un chocolate! mmmm....

En casa nos encanta! Y esta receta es perfecta !

INGREDIENTES:

200gr de almendra molida
2  huevos
1 yema (para el glaseado)
100gr azúcar glas
5 gotitas de extracto de almendra
2 hojas de hojaldre (cualquier marca)
1 muñequito de cerámica

Precaletamos el horno a  180º.

En un bol mezclamos la almendra, el azúcar, los huevos y el extracto de almendra. Lo batimos bien.




Estiramos una masa de hojaldre y la rellenamos con la mezcla anterior. Ahora escondemos nuestro muñequito de cerámica.

Cubrimos con la otra masa y sellamos (con un tenedor o enrollamos un poco las puntas con los dedos).




Pintamos la masa superior con la yema de huevo.

Lo metemos en el horno unos 30-35min hasta que esté dorada.

La dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas para decorar.




Ya tenemos lista nuestra deliciosa GALETTE !

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